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천천히 먹기

2020년 만두레시피

두부 3모
부추 1단
당면 150 그람 정도?
김치 큰 국그릇으로 1개
말린 무 100그람
대파 흰 부분 1개
숙주 한봉지
마늘 5개
양념 후추, 참기름, 국간장

당면은 몇 시간 전에 물에 담가 논다

두부와 김치는 면 주머니에 넣어서 잘 짠다
숙주는 살짝 데쳐 물기를 빼고 썰어 넣는다
부추는 씻어 썰어 잘게 썰어 넣는다
재료는 준비되는대로 큰 그릇에
마늘은 다져서 대파는 흰부분만 잘게 썰어
다 넣고 후추 조금 국 간장 큰 2술 정도?
참기름 적당히 넣고 손으로 잘 주무른다.

내가 만든 속 중 최고



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