가지.
0. 가지 2개와 양파 하나가 평소 우리가 하는 양이에요.
1. 물조금(혹은 다시마 우린물, 육수 등)에 국간장 2-3스푼, 조청 1티스푼 정도를 풀어 놓습니다.
2. 가지와 양파는 손질해서 씻어놓고 마늘도 한개정도 준비해요.
3. 대파도 있으면 좋아요!
4. 현미유 넣고 마늘 다진 것 넣고.. 양파(혹은 대파도 지금)넣고 볶아주기.
5. 볶다가 가지도 넣어서 잘 돌려가며 볶아주다가 조금 기름을 먹고 익어간다 싶을 때.
6. 간장 푼 물을 골고루 부어주고 그것을 흡수하기 전에 잘 섞어서 저어준다.
7. 대파를 이 때 넣거나.
8. 마지막으로 참깨넣고 불 끄면서 들기름 조금 넣어주면 끝!
호박.
0. 호박은 썰어놓고 소금에 한번 버무려 준비하면 좋아요.
1 마늘, 양파, 대파, 새우젓과 참기름 버무린것(조선호박, 되호박 하나에 새우젓 반스푼 정도??)
2. 현미유를 넣고 마늘- 양파를 볶아줍니다.
3. 호박도 넣오 볶아줍니다. 호박이 숨이 조금 죽으려 할 떄.
4. 참기름과 새우젓 섞은 것을 부어서 잘 뒤적여 줍니다.
5. 대파를 넣고 간을보고 싱거우면 소금, 새우젓 추가!
6. 참깨를 넣고 마무리하면 됩니다.
!!
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