0. 재료 : 제철 도루묵(씻어서 바로 사용), 양파-대파-당근-버섯 등의 채소
양념장(도루묵 다섯 마리에.. 간장 2스푼, 생강가루, 마늘 4개, 고춧가루 4스푼)
1. 순서 : 육수를 낼 시간이 있으면 다시마, 대파뿌리, 양파껍질 등으로 육수를 낸다.(양은 조금 물 2컵 이하)
무를 비롯한 채소를 깔고 김치도 조금 넣고 도루묵을 올린다. 도루묵위에 양념장을 고루 끼얹고 잎채소나
김치로 살짝 덮어준다.
2. 20분 가량 졸인다. 중간에 아래 육수를 끼얹어줘서 고루 간이 베게 한다. 짜면 채소 더 넣고 싱거우면 김치국물 등 넣으면 완성.
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