본문 바로가기

천천히 먹기

비지 찌개(순두부 등 다양한 찌개 국)

0. 준비할 것 : 대파, 양파, 마늘, 비지(두레기준 2팩), 김치, 그 외(버섯, 무 등..)


1. 간은? 간은 김치와 국간장 혹 소금이나 새우젓 등.


2. 육수는? 육수를 낸다면 국 끓일 때 기본 육수.. 대파뿌리,양파껍질 씻은 것과 다시마

   그리고 멸치 넣고 30분정도..! 쌀뜨물 사용해도 좋다.


3. 순서


4. 육수를 낸다.


5. 재료를 볶는다. 양파, 김치를 참기름에..


6. 물 속에 넣는다. 재료가 익을 정도로 끓인다.


7. 비지 투입.


8. 간 보고 간 하고 종료!



다른 재료의 경우 비슷하게.. 순두부를 넣는다던가.. 김치와 양파를 볶다가 육수 붓고 끓여 김치찌개를 만든다던가..

대부분의 국은 우리가 먹는 데에 크게 다르지 않게 하면서 다른 점들을 생각하고 실행해보면 될 듯합니다!

'천천히 먹기' 카테고리의 다른 글

2020년 만두레시피  (0) 2020.01.19
두부소스 고시래기  (0) 2018.03.27
도루묵 조림  (0) 2018.01.31
가지. 호박 나물  (0) 2017.08.25